Правительство России утвердило новые правила предоставления субсидий регионам

Российское правительство утвердило новые правила предоставления субсидий регионам, которые выступят в силу с 2015 года, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

По его словам, новые правила устанавливаются, «чтобы региональные власти проводили более ответственную бюджетную политику и эффективнее распоряжались этими финансами».

При распределении субсидий правительство будет учитывать общие финансовые возможности региона, численность населения, а также «примерные затраты на мероприятия, которые субсидируются за счет федеральных средств», отметил Медведев.

Соглашение о предоставлении субсидий можно будет заключить на срок до трех лет. Глава правительства объяснил, что если регион будет тратить деньги «не по правилам» или они не дойдут до адресата до середины сентября следующего года, то средства вернутся в казну и распределятся по другим субъектам.

Предполагается, что власти регионов должны будут в течение финансового года выполнить соответствующие целевые показатели, на которые предоставляются субсидии, или выполнить график строительства и проектирования, если субсидии выделялись на эти цели. Если регионы до 1 апреля не исправят соответствующие нарушения, субсидии вернутся в федеральный бюджет.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, основанием для неприменения ответственности к властям региона могут быть только форс-мажорные обстоятельства — «война, ураган, наводнение, землетрясение».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»