Правительство России перейдет с Apple на Samsung

Правительство России планирует перейти с гаджетов производства компании Apple на их аналоги производства Samsung. Как сообщил РИА «Новости» глава Минкомсвязи Николай Никифоров, причины этого «технические».

«Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться при работе с закрытой информацией… Здесь нет никакой американской или южнокорейской истории. Сертифицируется самая разная техника, она проходит проверки, есть определенный порядок», — пояснил Никифоров.

По словам Никифорова, в России нет запрета за покупку иностранных технических устройств, однако государственных заказчиков беспокоит американская риторика и они будут осторожны в выборе партнеров.

«Сам посыл о том, что в данном случае американские спецслужбы, то что мы читаем на страницах прессы, то, что они будут значительно увеличивать объем перехватываемой информации, конечно, вызывает серьезную озабоченность у многих госзаказчиков», — пояснил Никифоров. «Просто открыто идет речь о том, что отдельные страны должны в ближайшее время начать масштабную информационную разведку на территории РФ», — добавил глава Минкомсвязи.

В сентябре прошлого года немецкий журнал Spiegel писал, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США имеет возможность взламывать операционные системы смартфонов iPhone и Blackberry, а также систему Android, и таким образом собирать данные о гражданах.

Новости по теме

Комментарии

26 марта 2014, 15:56
Еще бы с Мерседесов на Волги пересели - вообще красота бы была
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»