Правительство России пересмотрит требования к перевозчикам пассажиров

Требования к юридическим и физическим лицам, занимающимся грузовыми и пассажирскими перевозками, пересмотрят в кабинете министров. Как заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, это будет сделано до конца года.

Заявление вице-премьера последовало в связи со столкновением двух автобусов на трассе в Хабаровском крае. Жертвами ДТП стали 16 человек, около 60 пострадали, среди раненых — дети. В МВД заявили, что причиной ДТП мог быть человеческий фактор, передает «Интерфакс».

- Мы намереваемся уточнить требования к перевозчикам. К профессиональным перевозчикам — юридическим лицам или гражданам, которые занимаются перевозками грузов или пассажиров, — сказал Шувалов. По мнению вице-премьера, надо также ужесточить нормы ответственности за вождение автотранспорта в нетрезвом виде.

- Мы считаем, что в принципе можно пойти на ужесточение норм, такое как действует в некоторых других странах, когда задерживается транспортное средство, если водитель пьян, — сказал Шувалов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»