Правительство России отказалось от антикризисного плана на будущий год

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что кабмин не собирается принимать антикризисный план на 2016 год, поскольку Россия уже адаптировалась к новым условиям в экономике, сообщает РИА «Новости».

- Мы считаем, что нельзя постоянно находиться в кризисе. Действительно экономика сейчас в этом году… испытала шоки, она начинает приспосабливаться. В следующем году у нас так называемого антикризисного плана не будет, будет источник, фонд для поддержки приоритетных отраслей экономики, в рамках которого и будут оказываться меры поддержки ключевым секторам, — сказал Силуанов.

Глава Минфина отметил, что в бюджетном документе на следующий год чиновники учли ассигнования на этот фонд в размере 65 миллиардов рублей.

- Остались сейчас нераспределенными 65 миллиардов рублей, а также к этим деньгам будут добавлены средства, которые сконцентрированы за счет перехода остатков средств с текущего года на 2016 год, а также возможная экономия в ходе исполнения бюджета в 2016 году… Общий фонд этот может увеличиться до 150 миллиардов рублей. У нас такая норма есть в бюджете, — отметил Силуанов.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов России уже распределило 75 миллиардов рублей из резервов на следующий год на поддержку АПК. Еще чиновники хотят «отложить» в бюджете 342,2 миллиарда рублей, сэкономленных за счет продления заморозки пенсионных накоплений, на реализацию отдельных решений президента России Владимира Путина и правительства РФ.

Министерство экономического развития также согласно с Минфином, что антикризисный план на следующий год России не нужен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»