Правительство России может обсудить вопрос об отмене накопительной пенсионной системы

Российское правительство приняло решение продлить на 2015 год мораторий на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и может обсудить вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы в связи с ее «неэффективностью», сообщил высокопоставленный источник в руководстве кабинета министров, передает «Интерфакс».

«Принципиальное решение о продлении моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в НПФ на 2015 год правительством принято», — сообщил он.

Ранее сегодня в Минфине сообщали о дискуссии по поводу возможного продления «заморозки» на 2015 год накопительной части пенсий граждан.

В ведомстве отметили, что перечисление пенсионных накоплений в негосударственные фонды может означать либо пропорциональное увеличение «обязательств государства по распределительной части», либо сокращение «коэффициента замещения у той части граждан, которые там будут». По словам представителя Минфина, это может повлечь за собой дальнейшее увеличение дефицита Пенсионного фонда после 2022 года. Следствием этого может стать невозможность увеличения пенсий или невыполнение обязательств государства перед пенсионерами.

В начале июля министр труда и социальной защиты Максим Топилин сказал, что правительство не отказалось от продления «заморозки» накопительной части пенсий в 2015 году. По его словам, такой шаг позволил бы высвободить в следующем году 280 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2014, 10:39
Если бы да меня бы пенсионера бы спросили бы я бы сказал бы: откройте на меня личный счёт в банке и перечисляйте на него мою пенсию, весь пенсионный фонд и причастных к нему высших чиновников любого ранга - на три года в тайгу, на лесоповал. Это, по-моему. был бы последний и окончательный вариант пенсионной реформы (пардонте за тавтологию).
05 августа 2014, 10:50
А эти самые глупые чиновники за ваш счет отстраивают себе огромные дачи и яхтыулыбка
Ну смешно же, вы - никто. Так уж заведено на Руси.
06 августа 2014, 15:36
на самом деле пенсионный фонд из накопительной системы уже давно превратился в затратную. Сейчас это просто паразит и нахлебник.
Его пора закрывать, он не оправдывает свое существование.
Если бы все те деньги, которые перечислены туда в виде "взносов" были тупо положены в банк, то работать для того, чтобы жить, можно было бы лет до 40, а потом жить на проценты с этого вклада.
А сейчас ПФ просто забирает деньги и ни чего не гарантирует. И какая наглость нужна, чтобы отстроить себе шикарнейшие аппартаменты по всей стране и говорить, что денег нет на повышение пенсий?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»