Правительство приняло изменения в список запрещенных к ввозу в Россию иностранных товаров

Российское правительство внесло поправки в перечень запрещенных к ввозу из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии товаров и изъяло из него биологически активные добавки и витамины, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина (.pdf).

Из санкционного списка исключены безлактозное молоко, мальки лосося и форели, семенной картофель, горох для посева, гибридная сахарная кукуруза, лук, биологически-активные добавки и витамины.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 18 августа признался, что надеется на недолгую длительность запрета на ввоз продуктов. «Еще раз хотел бы сказать, что эти меры естественно вынужденные и ответные. Надеюсь, что они не будут продолжаться очень долго», — сказал он.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ, ограничивающий на год ввоз продовольствия из стран, применивших к России санкции. В документе говорится о «запрете», либо «ограничении» «внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Позже глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из зарубежных стран. Тогда же он уточнил, что запрет не коснется детского питания и закупок товаров физическими лицами. Глава правительства поручил ведомствам обеспечить замещение товаров, на ввоз которых распространилось ограничение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»