Правительство РФ выступило в роли защитника Каспийского моря

Проект федерального закона «О ратификации соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря», предусматривающего создание международно-правовой базы в области норм вылова осетровых, опубликован сегодня на сайте Правительства РФ.

«Принятие законопроекта позволит создать международно-правовую базу в области регулирования рыболовства осетровых видов рыб и других водных биологических ресурсов в бассейне Каспийского моря», — говорится в документе.

На данный момент прикаспийские государства руководствуются в этом вопросе «протоколом заседания полномочных представителей прикаспийских государств от 23 декабря 1992 года, в соответствии с которым учреждена межведомственная комиссия по водным биоресурсам Каспийского моря».

Эта комиссия — единственный действующий механизм по управлению водными биоресурсами Каспийского моря. Ее решения реализуются на уровне соответствующих рыбохозяйственных ведомств, — сообщается в сопроводительной записке к проекту закона.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2015, 10:27
Пора бы уже навести порядок в плане пользования ресурсами Каспия, и Россия должна взять на себя ведущую роль в этом процессе!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»