Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в бюджет на 2015 год

Правительство России сегодня внесло в Государственную Думу поправки в бюджет на 2015 год и плановый период 2016—2017 годов. Соответствующий документ содержится в электронной базе нижней палаты парламента.

Кабмин предлагает докапитализировать ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) на сумму до 30 миллиардов рублей в целях приобретения и последующей передачи по договорам лизинга самолетов Sukhoi SuperJet-100.

В поправках говорится, что в текущем году Агентство по страхованию вкладов (АСВ) по решению кабмина вправе за счет снижения имущественного взноса РФ в АСВ осуществить оплату акций ГТЛК облигациями федерального займа в размере 30 миллиардов рублей.

Ранее о докапитализации ГТЛК сообщал глава Министерства промышленности Денис Мантуров. По его словам, для активизации продаж отечественной авиационной техники на внутреннем рынке необходимо развивать операционный лизинг. Мантуров также сказал, что вопрос докапитализации ГТЛК уже прорабатывается.

Кроме того, в поправках предусматривается увеличение на 20 миллиардов рублей бюджетных ассигнований на самые важные мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также меры по оказанию гуманитарной помощи населению других стран. Смету расходов на эти цели предлагается увеличить на 20 миллиардов рублей. Таким образом, всего будет выделено 93,96 миллиарда рублей.

Поправки также уменьшают на 20 миллиардов рублей бюджетные ассигнования на создание инфраструктуры космодрома «Восточный». Деньги направят генподрядчику космодрома «Дальспецстрою» в качестве финансовой помощи, о которой ранее просил Спецстрой РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»