Правительство РФ сверстает бюджет всего лишь на один год

Специалисты Министерства финансов РФ из-за высокой волатильности на финансовых и сырьевых рынках предлагают сверстать федеральный бюджет на следующий период всего лишь на один год, а также позднее рассматривать его в Госдуме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Антона Силуанова.

- Волатильность на мировых сырьевых и финансовых рынках, которую мы наблюдаем в последние недели, повышает риски ошибок при прогнозировании. Сценарии развития экономики, основанные на цене нефти 40 долларов за баррель и 60 долларов за баррель, резко отличаются по прогнозу динамики развития экономики и параметров бюджета. А значит, эти сценарии будут требовать разных мер экономической политики, — сказал Силуанов.

Министр считает, что правительству необходимо минимизировать вероятность ошибок. Для этого Госдуме нужно как можно позже приступить к рассмотрению бюджета.

- Мы также выступим с инициативой отступить от принятой процедуры бюджетного планирования и ограничиться подготовкой бюджета только на один, 2016, год. Соответствующие поправки в Бюджетный кодекс будут подготовлены, — сказал глава Минфина.

По его словам, ведомство хочет подготовить долгосрочный бюджетный прогноз до 2030 года, в котором будут описаны сценарии экономического развития. В документе появятся параметры бюджета до 2018 года, однако они не будут зафиксированы в законе, как это делалось ранее.

Силуанов уверен, что если подойти к составлению бюджета консервативно, то, возможно, его не получится исполнить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»