Правительство РФ расширило перечень наркотиков

Контролируемый в РФ перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров дополнены новыми видами психоактивных веществ. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра России Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.

Речь идет о новых неподконтрольных психоактивных веществах, относящихся к синтетическим каннабиоидам — психоактивные вещества серии N-бензил-1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамид. Они были выявлены в 2014 году в ряде стран Евросоюза, утверждают в правительстве РФ со ссылкой на данные Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании за прошлый год. Также на территории России зафиксировано появление нового психоактивного вещества — метилового эфира 3,3-диметил-2-(1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты.

Соответствующие изменения внесены в значительный, крупный и особо крупный размер наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса РФ.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2015, 10:04
Сейчас химики напрягут извилины и выдадут на черный рынок еще более замороченные и смертоносные соединения. Пора уже натурпродукт декриминализовывать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»