Правительство РФ распорядилось построить мост из России в Китай

Железнодорожный мост через Амур, соединяющий Россию и Китай, начнет строиться в ближайшее время. Соответствующее поручение, текст которого опубликован на сайте Кабинета министров, дано главе Министерства транспорта Максиму Соколову.

«Минтрансу России (М. Ю. Соколову) принять меры для начала строительства российской части железнодорожного мостового перехода через реку Амур на участке российско-китайской государственной границы в районе населенного пункта Нижнеленинское Еврейской автономной области (Российская Федерация) и города Тунцзян провинции Хэйлунцзян (Китайская Народная Республика) с учетом ранее данных поручений», — говорится в поручении.

Указан также срок исполнения данного поручения - до 5 мая 2015 года.

Как сообщалось ранее, строительство железнодорожного моста через Амур между Россией и Китаем позволит создать новый экспортный коридор между Россией и Китаем и снять инфраструктурные ограничения по транспортировке грузов с новых месторождений, разрабатываемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Мост также существенно повысит оборачиваемость грузов и конкурентоспособность российских производителей и экспортеров региона, сократив расстояние транспортировки до конечного потребителя примерно на 700 километров по сравнению с другими действующими экспортными железнодорожными маршрутами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»