Правительство РФ просит Госдуму поддержать идею создания Центра поддержки экспорта

Законопроект о создании в России координирующего органа, который обеспечит «функцию одного окна» для экспортеров, подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и передан на рассмотрение в Госдуму. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте Правительства РФ.

Законопроект разработан для реализации возможностей ВЭБа по оказанию финансовой и нефинансовой поддержки экспорта через создание такого центра. «Внешэкономбанком будет учреждено дочернее общество в форме АО "Российский экспортный центр" с передачей ему полномочий по владению акциями ЭКСАР и АО "Росэксимбанк"», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект определяет основные направления их деятельности, а также закрепляет функции по организации финансовой, страховой, гарантийной и другой поддержки экспорта за Внешэкономбанком и «Российским экспортным центром».

«Принятие законопроекта позволит совершенствовать деятельность Внешэкономбанка как ключевого института государственной системы поддержки экспорта и создаст необходимую правовую среду для функционирования «Российского экспортного центра», — говорится в документе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»