Правительство РФ продолжит поддерживать развитие Иннополиса в Татарстане

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство будет оказывать поддержку строительства наукограда Иннополис, и выразил уверенность в том, что в итоге проект перерастет в современный город. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, премьер отметил, что строительство Иннополиса в Татарстане является хорошим примером государственно-частного партнерства.

- Уверен, что получится действительно полноценный современный город, где будут жить, работать, творить наши люди и приносить пользу нашей стране, — сказал Медведев. Он также назвал удачным выбор площадки для строительства наукограда.

Иннополис — новый город в Республике Татарстан, экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях. Ключевая задача города — дать возможность высококвалифицированным специалистам реализовать себя в России, создавая отечественные продукты и сервисы. В наукограде создана уникальная экосистема с современной жилой инфраструктурой, природой и экологией, безопасной средой, широкими возможностями для образования и профессионального развития. Благодаря этому город должен стать точкой притяжения для профессионалов, работающих в сферах ИТ и высоких технологий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»