Правительство РФ поможет «Трансаэро» погасить долги перед аэропортами

Российской авиакомпании «Трансаэро», которая имеет большие долги перед аэропортами и топливными компаниями, будет оказана господдержка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обращение летного департамента компании к сотрудникам.

Согласно письму, государственная помощь будет предоставляться, в частности, для предотвращения сбойных ситуаций и задержек рейсов. Кроме того, в документе указано, что «Аэрофлоту» поручено обеспечить реализацию всех обязательств перед клиентами «Трансаэро».

Отдельное внимание уделяется выполнению всех социальных обязательств перед сотрудниками авиакомпании. Отмечается, что ситуация находится под контролем Министерства труда и социальной защиты. В ближайшее время ожидается погашение задолженности по заработной плате в полном объеме, говорится в обращении.

Ранее стало известно, что крупнейшая в стране авиакомпания «Аэрофлот» собирается купить 75 процентов плюс одну акцию «Трансаэро». Размер сделки составит символическую сумму в 1 рубль.

«Трансаэро» является второй в стране по годовому пассажирообороту после Аэрофлота. За 2014 год компания перевезла около 13,2 миллиона человек. В 2015 году авиаперевозчик был признан журналом Business Destination лучшим в Европе в экономическом классе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»