Правительство РФ поможет молодым семья Подмосковья решить жилищную проблему

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Московской области выделяется из федерального бюджета более 99 миллионов рублей на социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015—2020 годы. В общей сложности на указанные цели Правительство России выделило 3,56 миллиарда рублей для распределения между 65 субъектами РФ. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу Министерства строительного комплекса Московской области.

Принять участие в программе могут молодые семьи, имеющие одного или более ребенка и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Им предоставляются соцвыплаты на приобретение или строительство жилья в размере не менее 35 процентов расчетной стоимости жилья. Молодые семьи, не имеющие детей, могут получить субсидии в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости жилья. Отмечается, что участниками программы могут стать молодые семьи, в которых один из супругов не является гражданином РФ, или молодые семьи, состоящие из одного родителя, являющегося гражданином РФ.

По словам главы подмосковного Минстроя Сергея Пахомова, средства на софинансирование подпрограммы предусмотрены также в региональном (305,1 миллиона рублей) и муниципальных (238,6 миллиона рублей) бюджетах Подмосковья. Всего в 2016 году планируется оказать поддержку 350 молодым семьям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»