Кабмин РФ определил пункты грузоперевозок из Украины в Казахстан через Россию

Правительство РФ определило контрольные пункты грузоперевозок из Украины в Казахстан через Россию. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Кабинета министров, сообщает РИА Новости.

Указом президента РФ Владимира Путина установлено, что грузовые перевозки из Украины в Казахстан через Россию будут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС. Согласно документу, водители должны будут иметь учетные талоны. Указ вступил в силу со дня его официального опубликования в пятницу и действует до 1 июля 2016 года.

Во исполнение указа президента правительство РФ определило стационарные и передвижные контрольные пункты и контрольные пункты, расположенные на железнодорожных станциях, которые будут использоваться при грузоперевозках из Украины в Казахстан через Россию. Всего в перечень включены пять контрольных пунктов: два — на участке российско-белорусской границы и три — на российско-казахстанской.

Ранее президент России подписал закон о приостановке Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины, сделав исключение в части таможенной пошлины при экспорте газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»