Правительство РФ одобрило законопроекты по борьбе с финансовыми пирамидами

Правительство РФ одобрило законопроекты, предусматривающие уголовную и административную ответственность за организацию и деятельность финансовых пирамид, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт кабмина.

Как отмечается в документе, данные законопроекты вносят изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. По мнению правительства РФ, такие меры послужат повышению доверия граждан к финансовым инструментам.

Согласно законопроектам, за организацию финансовой пирамиды с привлечением денежных средств или другого имущества физических или юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа размером до 1 миллиона рублей или принудительных работ на срок до четырех лет. Кроме того, предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Также вводится административная ответственность за публичное распространение информации, в том числе с использованием средств массовой информации или интернета, о привлекательности участия в такой деятельности и (или) содержащей призыв к участию в ней. Устанавливается административный штраф в размере от 5 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

15 сентября 2015, 10:45
Очень хотелось бы уже в ближайшее время увидеть результаты работы новоутвержденных законов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»