Правительство РФ объяснило отсутствие Грузии в списке эмбарго на продукты

В правительстве России решили не включать Грузию в список продовольственного эмбарго, так как санкционные меры, принятые этой страной, незначительны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Отмечается, что на сегодняшний день у Грузии и РФ нет активных отношений и товарооборота. В связи с этим и было принято решение, что нет необходимости включать эту страну в ответный санкционный список.

При этом Россия распространила продовольственное эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

Как отметил глава правительства Дмитрий Медведев, государства, которые присоединились к антироссийским санкциям Евросоюза, объясняют свое решение тем, что обязаны были это сделать в силу разного рода соглашений с ЕС, однако эта позиция справедлива лишь отчасти. Некоторые страны, у которых есть аналогичные соглашения с ЕС, в санкциях против России на данный момент не участвуют, подчеркнул премьер-министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»