Правительство РФ обвинило власти Крыма во главе с Аксеновым в непрофессионализме

Недавнее высказывание главы Крыма Сергея Аксенова о том, что регион не получает средств на развитие из федерального центра вызвало недоумение в правительстве РФ, — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Кабинете министров.

- Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников Кабинета министров, — заявил собеседник агентства, добавив, что подобного рода публичные выступления главы региона заставляют задуматься об уровне профессионализма местных властей.

По словам представителя правительства РФ, 18 сентября 2015 года с Республикой Крым и Севастополем были заключены соглашения, согласно которым, субъектам федерации было перечислено 2,77 миллиарда рублей на проектирование и строительство 139 объектов, в том числе Республике Крым — 1,98 миллиарда рублей.

- При этом из-за невозможности освоения предусмотренного Программой финансирования большая часть предусмотренных на 2015 год средств, по предложению крымских властей, была перенесена на 2016 год, — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее, 18 декабря 2015 года, во время круглого стола «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» глава Республики Крым Аксенов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию мероприятий ФЦП Республике Крым «до сих пор не было перечислено ни копейки».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»