Правительство РФ обсудит исполнение федерального бюджета за 9 месяцев

Исполнение федерального бюджета за девять месяцев 2015 года обсудит в четверг на своем заседании правительство РФ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Из предварительной оценки, представленной Минфином ранее, следовало, что дефицит федерального бюджета РФ в январе-сентябре 2015 года составил 789,6 миллиарда рублей, или 1,5 процента ВВП, против профицита за аналогичный период годом ранее в 1,112 триллиона рублей. При этом, доходы федерального бюджета на 1 октября составили 10,143 триллиона рублей, расходы — 10,933 триллиона рублей. Первичный дефицит составил 336,002 миллиарда рублей, или 0,6 процента ВВП.

Объем российского ВВП по итогам января—сентября составил 53,042 триллиона рублей. Совокупный объем средств Резервного фонда по состоянию на 1 октября 2015 года в рублевом эквиваленте составил 4,6 триллиона рублей, Фонда национального благосостояния — 4,879 триллиона рублей.

Кроме того, правительство рассмотрит распределение средств из федерального бюджета регионам в объеме 817,1 миллиона рублей на строительство и реконструкцию автомодорог общего пользования с твердым покрытием в сельской местности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»