Правительство РФ не поддержало законопроект об акцизах на чипсы и «газировку»

Члены правительства РФ дали отрицательное заключение на законопроект депутата от фракции «Справедливая Россия» Олега Михеева, который предлагал ввести акциз на «вредные продукты», в том числе на «газировку» и картофельные чипсы, сообщает «Интерфакс».

Депутат внес в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект, однако Государственная Дума не стала его рассматривать до одобрения правительства РФ. В понедельник депутат повторно внес свой законопроект вместе с полученным заключением правительства.

В Кабмине отмечают, что в декабрьском послании президента РФ Владимира Путина говорилось о фиксации налогов на ближайшие четыре года. Правительство намерено исполнить просьбу президента.

«Кроме того, вопросы, касающиеся охраны здоровья граждан и безопасности пищевых продуктов, следует рассматривать в рамках соответствующего законодательства Российской Федерации. Учитывая изложенное, правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», — говорится в заключении.

Ранее газета «Ведомости» отмечала, что в Кабмине рассматривался вопрос о введении акцизов для так называемых вредных продуктов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»