Правительство РФ не будет продлевать срок действия программы льготной ипотеки

Министерство финансов России не видит смысла продлевать срок действия программы льготной ипотеки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главы Минфина Алексея Моисеева.

- Программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на некоем искусственном уровне в течение многих лет, она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке, — сказал Моисеев.

По его словам, власти планируют увеличить максимальный размер ипотеки, которая выдается в рамках указанного проекта, до 10 миллионов рублей в Москве, Петербурге, Подмосковье и Ленобласти. В остальных регионах максимальный размер кредита вырастет до 4 миллионов.

Весной текущего года глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении российским банкам 20 миллиардов рублей для субсидирования ставок по ипотеке. По прогнозам властей, россияне получат около 400 миллиардов рублей в качестве займов по данной программе.

Ипотеку по льготной ставке можно получить на первичное жилье. Желающие оформить такой кредит должны внести не мене 20 процентов от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса. Программа действует до 1 марта следующего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»