Правительство РФ может продлить срок действия амнистии капиталов

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов заявил, что в кабмине обсуждается возможность продлить срок действия амнистии капиталов, сообщает РИА «Новости».

Недавно в России был принят так называемый «закон об амнистии капиталов». Согласно документу, в 2015 году в РФ можно по собственной инициативе задекларировать зарубежные имущество, банковские счета, ценные бумаги, акции (доли) в капитале организаций и контролируемых иностранных компаний. Естественно, добровольцы освобождаются от уголовной и других видов ответственности, если закон был нарушен до 1 января 2015 года.

Шаталов посетовал, что в России данный закон не пользуется популярностью, поскольку поступило совсем немного деклараций об амнистии капиталов.

- Правительство сейчас рассматривает вопрос о том, каким образом может скорректировать правила раскрытия информации и декларирования активов, чтобы процесс не заглох, — отметил он в ходе выступления на налоговой конференции Американской торговой палаты в России.

При этом Шаталов воздержался от прогнозов, какие именно решения примут члены правительства России. Он лишь указал, что чиновники обсуждают расширение сроков, в течении которых проводится амнистия, а также внесение определенных корректив в правила раскрытия информации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»