Правительство решило не индексировать пенсии выше ранее запланированного уровня

Члены правительства предлагают не индексировать пенсии выше ранее запланированного уровня, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает «Интерфакс».

«Наше предложение таково, чтобы в настоящий момент не индексировать больше, чем это предусмотрено было в федеральном законе в 2014 году, имея в виду наши планы на 2015 год», — сказал он.

Шувалов заверил, что правительство будет осуществлять постоянный мониторинг ситуации, «и если потребуется предпринять дополнительные какие-то денежные вливания и поддержку финансового характера, мы это будем делать», добавил он.

Новости по теме

Комментарии

21 января 2015, 19:13
индексация в феврале на 5 % и в апреле на 0,5%-куда уж выше !Постеснялись бы в таком случае себе всё индексировать и повышать и совершенно на другие проценты
22 января 2015, 02:32
О себе они никогда не забывают. А эти копейки, что они добавляют к пенсиям, стыдно называть индексацией. Себе денег находят, а люди выкручиваются, как могут.
21 января 2015, 19:55
Верх цинизма. Если так и дальше пойдет, то пусть вспомнят кастрюльный марш
22 января 2015, 08:09
И.Шувалова за эту идею безусловно необходимо просто уволить. В России сложные времена, что кстати следует и из его заявления. В это время выставлять Президента страны бустобрехом недопустимо, особенно если это делает зам.пред. Правительства. Если Президент РФ сказал, что повышение пенсий на уровень инфляции, а так же что социальные обязательства руководства страны будут сохранены, то Правительство РФ может предложить большую индексацию, но никак не меньше. Если же делаются подобные предложения, то как минимум их автора необходимо изгнать из властных структур, а возможно, и распустить правительства для повышения ответственности за явные глупости. И. Шувалов либо не понимает социально-политические последствия своего предложения, тогда ему и Председателю правительства не место в руководстве или это просто саботаж, но в обоих этих случаях как минимум И. Шувалов должен быть уволен.
23 января 2015, 12:54
Неужели не понятно---НЕ САМ ШУВАЛОВ, ВСЁ ИДЁТ С САМОГО ВЕРХА---Шувалов подсобник в этой компашке!!! И если " что " " гарант " помахав ему пальчиком перед народом лихо пересадит на другое тёплое место !!! Вспомните Сердюкова.....а....??? Думай, человек, думай !!!!
22 января 2015, 13:00
деток в Европе учили, лечились там же... отдыхали.. не до народа российского!! сами не тужили и другим "не тужить" не останавливали...
22 января 2015, 13:36
Гнать жирных котов! У них ум заплыл жиром а потому могут принимать такие решения. Когда себе делали зарплаты умопомрачительные то это нормально. А, может стоит урезать их аппетиты и тогда они сами уйдут.А то ведь страну довели до........... Оторвать от кормушки всех чиновников правительства, сократить депутатов всех уровней , сократить чиновников ,а то вчера сократили ,а на завтра их число возросло в геометрической прогрессии. Ни чес ти, ни совести . Гнать вес правительство в отставку.
23 января 2015, 12:50
А за бардак на " корабле " всегда зависит от капитана!!! А капитан на этом корабле всем известный " гарант "---только чей он гарант и чего.......?????????????
22 января 2015, 14:46
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
22 января 2015, 14:48
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
23 января 2015, 10:50
Лучше бы урезали зарплаты чиновникам и таким как Сечин и Миллер.
24 января 2015, 15:28
как можно увеличивать зарплату чиновникам. когда страна бедствует, сводит концы с концами, да ещё кругом обман: суды, адвокаты, прокуроры, следственный комитет, полиция, нотариусы, работодатели, банки, землеустроители и много-много мошенников и аферистов, убивающие одиноких пенсионеров, а то и семьи.
23 января 2015, 12:41
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
23 января 2015, 18:17
Стыдно должно быть президенту за обман и крушение наших скромных надежд на улучшение нашего бедственного положения. Столько обещал, когда брал Крым, говорил, что это все из особого фонда, что наши люди не пострадают. Поручает своим заместителям говорить, самому стыдно? Ему так все поверили, так страна сплотилась, рейтинг его поднялся благодаря нашему доверию. А оказывается, как всегда - ложь! Зря он так. И люди и финансы убегут. Нет правды. Обидно, в 70 лет работаешь, чтобы прокормиться. И кто после этого про демократию говорит?!
24 января 2015, 12:54
В интернете появилась статья о том,что Украина хочет избавиться от пенсионеров ,то при такой компенсации, чем наше правительство отличается от украинского,которое слова президента считают болтовней в пивной лавке, то -есть я царь хочу пообещаю,хочу заберу та что ли.Если это так , то стыдно за президента и Отечество.Тогда есть предложение ликвидировать Пенсионный фонд,а заработная плата депутатов и членов правительства должна быть отдана пенсионерам и наоборот пенсии депутатам и посмотрим кто истинный депутат и кто на такую зарплату останется в Думе и правительстве?
24 января 2015, 15:31
не надо никого выбирать. пусть правит один царь. чтобы не добавлять миллионам прихлебателей.
24 января 2015, 21:03
Галина,не говорите за всю странy ,скажите:"Я поверила" Вы же должны все понимать про рейтинг,не ребенок,раз о пенсии беспокоитесь.А я ни на грош не поверила,за 15 лет yзнала ценy словам президента,вот теперь обидно: почемy неповерившие и неподдержавшие Крым должны страдать из-за вас отключивших yм, верящих зомбоящикy
27 января 2015, 08:19
при чём тут крым, если нефть подешевела ? просто нормальную экономику надо строить - сельское хозяйство и сопутствующие отрасли развивать в первую очередь . тока надо ли это сытому депутату ? если они наше сельское хозяйство, которое кормит всю страну сравнивают с бездонной дырой ?
26 января 2015, 16:06
Неужто столько людей ведутся на провокации? Где сказано что пенсии не будут индексироваться? В законе 2014 года ,о котором упоминается в статье и говорится,что в 2015 году пенсии будут индексироваться по РЕАЛЬНОЙ,а не технической инфляции.
26 января 2015, 17:15
я одного не понимаю как так наш народ все это терпит зачем нам шувалов и вся братия которая у руля государства их показывают каждый день по телевизору сытыми гладкими что им до пенсионеров детей которые каждый день только и думают как прожить чтоб не умереть с голоду эти подачки 5 процентов взять и отослать им а еще лучше посадить их на месяц на эти деньги и посмотреть как на эти деньги они смогут прожить хотя бы неделю извините просто накипело
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»