Правительство разрешило «Газпрому» и «Роснефти» пользоваться недрами в Баренцевом и Охотском морях

Российское правительство предоставило права пользования компаниям «Роснефть» и «Газпром» участками недр в Баренцевом и Охотском морях, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

В сообщении говорится, что распоряжение дополняет перечень участков недр федерального значения, которые предоставляются в пользование без проведения аукционов, в него включаются Северо-Западный участок недр в Баренцевом море и Дерюгинский — в Охотском.

В соответствии со статьями 9, 21 и 101 закона «О недрах» право пользования участками получают компании «Газпром» и «Роснефть», отмечает правительство. Этот закон обязует компании уплатить разовые платежи за пользования недрами, 920273 млн рублей заплатит «Газпром» за Северо-Западный участок и 336,623 млн рублей заплатит «Роснефть» за Дерюгинский.

«Эти компании имеют опыт освоения участков недр континентального шельфа Российской Федерации не менее пяти лет. Более 50% акций компаний находится в государственной собственности», — говорится в сообщении.

На участках будет вестись разведка и добыча полезных ископаемых, геологическое изучение недр, а также разведка и добыча полезных ископаемых по совмещенной лицензии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»