Правительство разработало законопроект о трехдневном безвизовом «окне» для иностранцев, летящих транзитом через Россию

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, предполагающий возможность нахождения иностранцев без виз в течение трех дней при транзитном перелете через Россию, сообщается на сайте кабинета министров.

Документ предполагает внесение изменений в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Инициатива направлена на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма, говорится в сообщении.

Согласно тексту законопроекта, перечень стран, из которых могут приезжать туристы, и аэропортов, через которые они летят, будет утверждаться правительством.

По данным кабинета министров, принятие законопроекта увеличит транзит через московский транспортный узел от 20% до 30% в год, объем потребления туристских услуг от 13,1 млрд рублей до 19,7 млрд рублей, а также поспособствует росту доходов от предоставляемых гостиничных услуг с 3,6 млрд рублей до 5,4 млрд рублей.

28 августа самолет Boeing 747 авиакомпании British Airways был вынужден аварийно сесть в Иркутске, сообщает РИА «Новости». Из-за отсутствия российских виз 270 пассажиров рейса Лондон-Пекин не могут выйти из отелей, куда их привезли из аэропорта. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»