Правительство рассмотрит вопрос о закрытии опасных угольных шахт

4 апреля в Новокузнецке Кемеровской области состоится выездное правительственное совещание, на котором рассмотрят вопрос о закрытии опасных угольных шахт.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на протокол к совещанию, в повестку включен вопрос подготовки комплексной программы поэтапной ликвидации убыточных шахт в Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске.

В рамках ликвидации убыточных шахт Минфин должен решить вопрос финансирования программы до 2019 года общим объемом 1,7 миллиарда рублей. Она должна быть представлена в правительство до 1 сентября.

Новости по теме

Комментарии

02 апреля 2016, 17:33
А чему тут удивляться? Москвабад всю жизнь относилась к провинциям исключительно как к кормушкам, приносящим "столице" деньги. Как тут живут люди, что едят, где и за какие деньги они работают - их никогда не волновало. Главное, чтобы норму по поставке баблоса выполняли. У Тулеева в Кузбассе и так "стабильность" процветает во всём: в падении и невыплатах зарплат, сокращениях, увольнениях... А теперь вот к армии безработных ещё и шахтёры присоединятся, вслед за металлургами... Поймите вы уже наконец, что владелец у всех природных запасов России один - Лилипутин. И работать ему на карман сюда приедут "голодающие" москвичи, никто вас к этим разрезам и близко не подпустит, господа подземные трудяги. Как говорится, просто бизнес. Ничего личного.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»