Правительство предоставило скидку в $100 на газ для Украины до весны

Правительство установило нулевые вывозные таможенные пошлины до 31 марта 2015 года на поставки газа для Украины, соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Подписанным постановлением установлен на временной основе на период до 31 марта 2015 года особый порядок расчета ставок вывозных таможенных пошлин в зависимости от уровня контрактной цены в отношении природного газа, поставляемого с территорий РФ на территорию Украины», — говорится в записке к постановлению правительства.

В документе уточняется, что экспортная пошлина будет рассчитываться по формуле: при цене в $333,3 и выше за одну тысячу кубометров газа снижение составит $100, «при цене ниже $333,3 снижение составит 30% такой цены».

«Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2014 года», — говорится в постановлении.

Россия, Украина и Еврокомиссия в ночь на 31 октября подписали трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану. План включает возобновление поставок российского газа Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой. Он предусматривает также погашение Украиной до конца года $3,1 млрд из озвученных «Газпромом» $5,3 млрд долга и покупку у него дополнительных объемов газа на зиму на условиях предоплаты. Согласно договоренностям, Москва предоставит Киеву скидку в $100 за тысячу кубометров к контрактной цене путем снижения экспортной пошлины.

Новости по теме

Комментарии

Скидки нацистам означают более интенсивное убийство русских детей.
Да-да распятые мальчики, все уже слышали вашу чушь.
Сожженные в Одессе - это тоже чушь?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»