Правительство предоставило четырем предприятиям ОПК госгарантии на 5,4 млрд рублей

Власти предоставили четырем предприятиям ОПК государственные гарантии в объеме 5,47 млрд рублей по кредитам, привлекаемым для выполнения государственного оборонного заказа, говорится в опубликованном на сайте правительства распоряжении.

Госгарантии предоставлены «Объединённой авиастроительной корпорации», «Туполеву», «Адмиралтейским верфям» и Ижевскому электромеханическому заводу «Купол».

Эти предприятия получат возможность привлечь кредиты для выполнения заданий гособоронзаказа под государственные гарантии без предоставления кредитным организациям дополнительного обеспечения, отмечается в справке к документу.

В сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что предприятиям ОПК при выполнении гособоронзаказа будут предоставлены пятилетние государственные гарантии. Он пояснил, что эта мера позволит предприятиям в полном объеме в установленные сроки выполнить свои обязательства «даже в условиях жесткого бюджета».

17 сентября ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры», «Российской самолётостроительной корпорации "МиГ"» и Калужскому научно-исследовательскому радиотехническому институту были предоставлены госгарантии по кредитам на сумму 4,03 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»