Правительство предложило заморозить зарплаты чиновников до 2016 года

В Госдуму внесен подготовленный Минфином законопроект, до 2016 года приостанавливающий индексацию зарплат государственным служащим в связи с тем, что такая статья расходов не предусмотрена в бюджете, сообщается на сайте правительства.

Ежегодную индексацию зарплат предполагает часть 11 статьи 50 ФЗ «О государственной

гражданской службе Российской Федерации». Во внесенном в парламент документе говорится, что ее действие необходимо приостановить на 2015 год.

Законопроект, как уточняется, рассмотрен и одобрен правительством на заседании 18 сентября. Официальным представителем правительства назначен заместитель главы министерства финансов Алексей Лавров.

Ранее сегодня правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы, в котором запланирован дефицит в 0,6% ВВП в течение трех лет.

Новости по теме

Комментарии

30 сентября 2014, 18:45
Весьма неоднозначный закон. С одной стороны высшие чины продолжат получать свои баснословные гонорары, а вот госслужащие низшего ранга (к примеру какие-нибудь инспектора, или те же врачи, в общем, люди, получающие зарплаты из федеральной казны, вынуждены будут "сидеть на бобах", как я понимаю!?
04 октября 2014, 10:34
Здорово, а ничего, что мы семь лет на одном окладе (мизерном) и без всяких индексаций. То, что мы госслужащие, автоматически не означает, что ни мы ни наши семьи ни в чем не нуждаемся, мы такие же люди как врачи,учителя и пр. работники бюджетной сферы. Представление о чиновниках какое-то однобокое, а простые клерки честно выполняющие свою работу за символическую плату в расчет уже не берутся.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»