Правительство предложило упростить порядок предоставления российского гражданства

В Госдуму внесен правительственный законопроект, упрощающий порядок предоставления гражданства России для иностранцев, являющихся квалифицированными специалистами, предпринимателями, инвесторами или выпускниками российских организаций профобразования, передает «Интерфакс».

Документ предусматривает упрощенный порядок получения российского гражданства для выпускников основных образовательных программ в российских образовательных и научных организациях, имеющих трехлетний стаж работы в России. Предприниматели, желающие получить российское гражданство, согласно документу должны заниматься бизнесом в России не менее трех лет, а их ежегодная выручка за это время должна составлять не менее 10 млн рублей.

Упрощенный порядок предоставления гражданства может коснуться и тех иностранцев, которые в течение трех лет работают по профессии из специального перечня и являются квалифицированными специалистами. Перечень профессий иностранцев-специалистов утверждается соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

Для иностранных инвесторов, согласно законопроекту, упрощенный порядок получения гражданства может действовать только в том случае, если их доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10%. При этом размер этого капитала и размер чистых активов российской фирмы должны составлять не менее 100 млн рублей каждый. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»