РБК: правительство запретит «особо важным компаниям» держать счета в непроверенных банках

Правительство внесло в Государственную думу законопроект, согласно которому особо важным компаниям страны будет разрешено сотрудничать лишь с ограниченным кругом банков. Как пишет РБК, в выборе кредитного партнера собираются ограничить компании, «имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности».

Такие организации смогут работать только с Внешэкономбанком, а также с другими банками, принадлежащими властям России, и частными банками с капиталом не ниже установленной нормы. По данным издания, в перечень банков-партнеров стратегических компаний могут войти 30–50 кредитных организаций.

24 июня «Коммерсантъ» сообщил, что правительство может запретить некоторым российским компаниям иметь счета в иностранных банках. По сведениям издания, грядущие поправки в закон «О банках» коснутся предприятий, имеющих значения для обороноспособности, в том числе частных недропользователей и телекоммуникационных компаний.

На следующий день вице-премьер Игорь Шувалов объявил, что у таких мер есть свои сторонники, однако данную версию изменений в законодательстве «практически никто в правительстве не поддерживает». Он сообщил, что законопроект может быть подготовлен к следующему заседанию правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»