Правительство пока не рассматривает продление программы маткапитала на 2017 год

Возможность продления программы материнского капитала на 2017 год на данный момент не рассматривается правительством, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель министерства финансов.

«Речь идет только о том, что если ребенок родился в 2016 году, но его родители обратились за материнским капиталом в 2017 году, то естественным образом эти деньги им выплатят», — пояснил он, отметив, что в последующие годы также продолжатся выплаты по сертификатам, полученным до 2017 года.

Как пояснили агентству в аппарате Голодец, средства на реализацию этой программы заложены в проект федерального бюджета до 2017 года, однако поправки в законодательство о продлении программы на еще один год не приняты и будут рассматриваться правительством позже.

Ранее сегодня вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что родившие второго и более ребенка в 2017 году женщины смогут обращаться за назначением материнского капитала.

Газета «Коммерсантъ» в октябре писала, что Минэкономразвития подготовило предложения по работе правительственной комиссии, которая займется оптимизацией бюджетных расходов, в том числе отменой материнского капитала. Помощник вице-премьера по социальным вопросам Алексей Левченко эту информацию отрицал, а министр труда и соцзащиты Максим Топилин утверждал, что программу не будут досрочно приостанавливать.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, вопрос об отмене программы материнского капитала не стоит в повестке правительства, а Дмитрий Медведев считает это предложение нецелесообразным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»