Правительство пока не приняло решения о моратории на торговый сбор

Правительство России пока не приняло окончательного решения о возможном введении моратория на торговый сбор, работа будет продолжена. Об этом ТАСС сообщил источник, принимавший участие в сегодняшнем совещании, касающемся размеров неналоговых платежей, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президент России Владимир Путин 1 декабря 2014 года подписал поправки в Налоговый кодекс, которые разрешают введение нового торгового сбора в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, — но не ранее 1 июля 2015 года.

Новый сбор устанавливается в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада, а также организацией розничных рынков. На момент обсуждения законопроект о торговых сборах вызвал споры, с его введением были не согласны ряд объединений предпринимателей.

Петербург и Севастополь пока отказались от принятия соответствующих местных законов. Мосгордума приняла на региональном уровне закон «О торговом сборе» в конце декабря 2014 года. Он должен вступить в силу с 1 июля 2015 года.

Московское отделение объединения предпринимателей «Опора России» считает, что ситуация для введения торгового сбора неподходящая: покупательская способность горожан значительно снизилась, а малый торговый бизнес находится на грани выживания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»