Правительство отрицает планы тотальных проверок «Макдональдсов» в России

Плана тотальных проверок Роспотребнадзором американских ресторанов быстрого питания «Макдональдс» в России нет, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

«Проверки осуществляются в соответствии и с планом, и в связи с некоторыми выявленными случаями нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Тотального плана нет», — сказала Голодец, отвечая на вопрос, будет ли Роспотребнадзор проверять рестораны быстрого питания по всей стране.

Накануне Роспотребнадзор временно закрыл четыре ресторана быстрого питания в Москве, среди которых первый российский ресторан сети, открывшийся на Пушкинской площади в 1990 году. По фактам выявленных нарушений требований санитарного законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях.

Это не единственные претензии Роспотребнадзора к «Макдональдсам» в России за последнее время. По итогам недавней проверки сети в Великом Новгороде в отношении двух ресторанов было составлено 11 протоколов об административном правонарушении.

Ранее сегодня ведомство начало внеплановую проверку ресторанов и в других регионах страны, в частности, в связи с жалобами потребителей в Свердловской области, а также в сети быстрого питания на территории Татарстана. Стало известно о планах Роспотребнадзора провести проверки в «Макдональдсах» Уфы и на Кубани.

Сейчас в России более 430 ресторанов, в том числе более 100 точек в Москве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»