Правительство отказалось от приватизации «Ростелекома», «Совкомфлота» и НМПТ в 2014 году

Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко сообщила, что правительство решило не приватизировать в 2014 году пакеты «Ростелекома», «Совкомфлота» и Новороссийского морского торгового порта (НМТП), передает ИТАР-ТАСС.

«Принимая во внимание неопределенность со стоимостью этих активов, правительство приняло решение не выставлять на продажу пакеты этих компаний», — сказала она. По ее словам, Минфин в текущем году прогнозирует снижение доходов от приватизации на 170 млрд рублей. Таким образом, как ожидается, от приватизационных сделок бюджет получит только 26 млрд рублей.

В мае глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что из-за неблагоприятной экономической и геополитической ситуации правительство намерено пересмотреть приватизационную программу на 2014 год. Хотя в январе он же говорил, что приватизация всех этих трех активов должна состояться именно в 2014 году.

Ранее «Ростелеком» был внесен в план приватизации на 2014–2016 годы. В январе вице-премьер Аркадий Дворкович впервые заявил, что в этом году приватизация монополиста в области связи может не состояться.

Приватизация 20% акций НМТП планировалась на конец прошлого года, о чем рассказывал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он же говорил, что «Совкомфлот» может быть выставлен на продажу позже запланированного.

Широкая приватизация была одним из приоритетов в прошлом президента, а ныне премьера Дмитрия Медведева. Против его приватизационных планов не раз выступали руководители компаний, в том числе президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2014, 21:08
Как все эти события отразятся на работе данных сервисов теперь?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»