Правительство оптимизирует расходы бюджета на 2016-2017 годы

Правительство работает над оптимизацией расходов бюджета на 2016-2017 годы, сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Мы уже работаем над тем, чтобы готовить вариант бюджета, который учитывает новые сценарии. Но 2015 год мы пройдем в любом случае, у нас средств достаточно», — сказал он.

По словам главы Минфина, правительство намерено привести бюджет «в соответствие с новыми реалиями». «Мы сейчас работаем в рамках комиссии повышения эффективности и оптимизируем программы, будем отказываться от непервоочередных расходов с тем, чтобы подстроить бюджет под реальные возможности экономики, которая будет давать в этих условиях объем доходов, которые, естественно, ниже, чем раньше планировали», — пояснил он.

Руководитель финансового ведомства добавил, что правительство рассматривает возможность использования на эти цели средств Резервного фонда, отметив, что именно для такой ситуации он и создавался. Силуанов подчеркнул, что правительство обладает также необходимыми резервами бюджета для прохождения 2015 года в условиях падения цен на нефть и ослабления курса рубля.

Ранее сегодня министр финансов объявил о планах ведомства начать проводить совместно с Центробанком валютные депозитные аукционы по размещению средств казначейства в банках с целью сглаживания колебаний курса рубля, на снижение которого влияет и падение цен на нефть.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»