Правительство определило полномочия и структуру министерства строительства

Правительство России определило полномочия и структуру создаваемого министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующий 27-страничный документ опубликован на сайте правительства.

В частности, в новом министерстве будут функционировать до девяти департаментов по основным направлениям деятельности. Главе министерства разрешается иметь шестерых заместителей. Центральный аппарат ведомства будет располагаться в Москве на улице Садовая-Самотечная в доме 10/23, строение 1 — в бывшем здании агентства Госстрой, на смену которому приходит министерство строительства и ЖКХ.

В полномочия создаваемого министерства будет входить, помимо прочего, ведение списка недобросовестных застройщиков. С конца сентября составлением этого списка по поручению главы правительства занимался Госстрой в составе министерства регионального развития.

Министерство строительства и ЖКХ появится в России в соответствии с указом Владимира Путина. В начале ноября президент назначил на должность главы нового ведомства экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня. Ведомство будет отвечать за выработку и реализацию госполитики связанных со строительством отраслях, в том числе за координацию деятельности Фонда ЖКХ, Фонда РЖС и госкорпорации «Олимпстрой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»