Правительство ограничило закупку импортного медицинского оборудования и лекарств

Правительство России выпустило постановление, согласно которому в рамках госзакупок нельзя будет приобретать импортное медицинское оборудование и препараты, если есть аналоги российского производства, сообщает «РБК».

Исключение может быть сделано только для продукции, произведенной в Белоруссии, Армении или Казахстане. При проведении конкурса заявки на товары, произведенные в других странах, «будут отклоняться при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, содержащих предложения о поставке медицинских изделий, страной происхождения которых является Россия, Армения, Белоруссия или Казахстан», — говорится в документе.

В перечень таких товаров попали, в частности, томографы, рентгенодиагностические комплексы и другое медицинское оборудование, реагенты для исследований, некоторые виды медицинской одежды, глюкометры, отдельные виды хирургического инструмента и спиртовые салфетки.

Новости по теме

Комментарии

06 февраля 2015, 18:25
В родном городе Петербурге ни разу не видел отечественных томографов - в нашу деревню их не завозили? улыбка Оне же все на компутерах сейчас, а серьёзной электроникой своей так пока и не разродились грустный Стыдобище - кетайцы клешнерукие эту ерунду пачками штампуют, а мы дерьмопланшетик неасилили собрать.
Глюкометры отечественные не хуже, в чём-то получше импортных (хотя не скрывается ли внутри корпуса всё тот же маде-ин-шЫна), одежду не верю что шить разучились, уж не говоря про спиртовые салфетки улыбка. Как-то оно того, до томографов может дорасти ещё надо - пока потренироваться на салфетках?
08 февраля 2015, 12:19
Дело не в том, что мы не можем или разучились, а том, что нашим нуворишам выгодней купить подешевле за рубежом, а продать у себя подороже и получить быструю прибыль, чем создавать что-то свое, отечественное, ибо это не сулит им быстрой прибыли.
07 февраля 2015, 01:50
Почему-то кажется логичным, чтобы этому бесчеловечному постановлению предшествовало совсем другое - срочно организовать производство всего вышеперечисленного в России... Но зачем это "нашим" чиновникам и депутатам, когда они имеют неограниченный доступ ко всему этому... Очередной плевок в сторону народа...
08 февраля 2015, 12:31
Только теперь поняли наши чиновники, что барыжничество (купи- продай) может уничтожить государство. Благодаря санкциям они поняли это, а раньше их все устраивало.
09 февраля 2015, 20:17
да и раньше все всё понимали - просто не припекало
07 февраля 2015, 13:19
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»