Правительство одобрило законопроект об отпуске за счет работодателя

В правительстве России одобрили законопроект, предусматривающий освобождение от налога на прибыль затрат работодателей на отпуск сотрудников. Об этом пишет газета «Известия».

Соответствующий законопроект в августе был внесен в Госдуму главой комитета Совфеда по социальной политике Валерием Рязанским и его заместителем Игорем Чернышевым. В документе идет речь о поездках сотрудников по российским городам, которые будут стоить не дороже 50 тысяч рублей на человека.

Сенаторы рассчитывают, что законопроект усилит господдержку внутреннего туризма и предоставит дополнительную возможность работающим гражданам и их семьям на оплачиваемый отпуск. По замыслу парламентариев, работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки сотрудников и их семей по России в течение года.

В турпакет будут включены расходы на проезд, проживание в гостинице и питание, а также экскурсии. При этом сами сотрудники не смогут выбирать место для отдыха и просить у работодателя деньги на эти цели.

По мнению законодателей, эта система позволит работодателям равномерно распределять отпуска в течение календарного года. А поездки круглый год позволят «не закрывать предприятия в сфере туризма в период традиционного спада посещаемости, сохранить рабочие места, и, соответственно, сохранить уровень налоговых поступлений в бюджеты всех уровней».

В правительстве законопроект в целом поддержали, но решили ограничить работодателям расходы на отдых и путешествия сотрудников.

Новости по теме

Комментарии

19 октября 2015, 11:37
как всегда, авантюра правительства. Что за чушь, это же лазейка для ухода от налогов...
19 октября 2015, 11:39
Самая настоящая провокация. Туроператоры за последние два года потеряли существенные доходы, вот теперь науськали правительство на эту авантюру.
19 октября 2015, 12:54
Все знают, что после 40-45 лет на работу большинству не устроиться. Нормально-официально, по крайней мере. Родина, правда, "поборола" это явление, запретив в объявлениях открыто указывать ограничения по возрасту... Но какой уж там "отпуск за счет работодателя"! Уже обворованным в 1992 обесцениванием вкладов и пока еще работающим на положении гастарбайтеров россиянам хоть зарплату нормальную получать и хотя бы минимальные отчисления на будущую пенсию. А этот закон просто уменьшит поступления в бюджет даже официально, не говоря уж об уходе от налогов благодаря ему
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»