Правительство одобрило введение авиатарифов с отдельной оплатой багажа

Кабинет министров одобрил поправки в российское законодательство, согласно которым авиакомпании могут вводить отдельную оплату багажных мест, передает «Интерфакс».

Правительство на заседании накануне рассмотрело законопроект, вносящий изменения в статьи 103, 106 и 107 Воздушного кодекса с тем, чтобы исключить «из договора воздушной перевозки условия о наличии нормы провоза пассажиром багажа без взимания дополнительной платы».

Премьер-министр Дмитрий Медведев заметил, что многие пассажиры летают без багажа и до нынешнего времени оплачивали услугу, которой не пользовались. «Теперь авиакомпании смогут вводить тарифы, где багаж будет оплачиваться отдельно», — считает глава правительства.

Тарифы с оплатой багажных мест, отдельной от основной стоимости билета, характерны для авиакомпаний нижнего ценового сегмента, известных также как лоукостеры.

В прошлом году компания «Аэрофлот» объявила, что создает дочернего лоукостер-перевозчика, 100% акций которого будут ей. В октябре было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Добролет», а накануне новая авиакомпания получила лицензию на пассажирские перевозки. Самолет в ливрее «Добролета» впервые совершит коммерческий рейс в этом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»