Правительство одобрило повышение зарплат судьям

Кабинет министров одобрил законопроект, предполагающий поэтапное повышение судьям зарплат на 30% оклада до конца 2016 года, сообщается на сайте правительства.

Принятие документа, как уточняется, позволит выполнить один из «майских» указов президента Владимира Путина, который должен обеспечить социальные гарантии судьям.

Под действие документа попадут все судьи, начиная от мировых и заканчивая судьями Верховного и Конституционного суда. Зарплата судей складывается из оклада, доплат за выслугу лет и за квалификационный класс и из денежного поощрения. Документ предполагает увеличение последнего пункта.

Как уточняло РБК, сейчас для «рядового» судьи поощрение составляет 1,3 оклада, а для председателей судов и их заместителей — 1,4 оклада, его планируют увеличить на 0,3 оклада. Для этого фонд оплаты труда судей в 2015 году увеличат на 6,3 млрд рублей, в 2016 — на 12,3 млрд рублей, а в 2017 году — на 15,7 млрд рублей.

По информации издания, это в от трех до семи раз меньше, чем планировалось ранее: изначально предполагалось выделить 53,7, 55,9 и 56,1 млрд рублей соответственно.

Новости по теме

Комментарии

28 ноября 2014, 19:20
Одними высокими зарплатами делу не поможешь и проблемы правосудия не решишь. Лучше бы контроль в судебной сфере усилили, да и повышением безопасности работы судей задались!

А то ведь случаи разные бывают - ведь судей не только подкупают, но и зачастую угрожают им, оказывая на них таким образом давление...!
29 ноября 2014, 16:20
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»