Правительство одобрило порог беспошлинного ввоза посылок в $150

Минэкономразвития согласовало с кабинетом министров порог беспошлинного ввоза товара из зарубежных интернет-магазинов на уровне $150, сообщил РИА «Новости» глава ведомства Алексей Улюкаев.

«У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 долларов. Были предложения более радикальные, с нашей точки зрения, избыточные», — сказал Улюкаев. Он добавил, что пока речь идет об ограничениях, действующих только в России, а не на всей территории Таможенного союза.

В декабре прошлого года президент Владимир Путин предложил пустить доходы от интернет-торговли на строительство жилья. Ранее с предложением обложить налогом покупки в зарубежных интернет-магазинах выступил глава ФТС Андрей Бельянинов. По словам чиновника, такая мера улучшит доставку международных посылок. Через несколько месяцев глава Московской таможни Александр Дуров рассказал, что ФТС планирует ввести налог на покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах в размере от 1% до 10%.

В конце 2013 года министр финансов Антон Силуанов рассказал, что необлагаемый пошлиной объем покупок через интернет может снизиться с €1000 до €150.  

На прошлой неделе экспресс-перевозчики заявили о фактическом прекращении доставки россиянам посылок для личного пользования. Ранее ФТС ввела новые требования к оформлению покупок в интернете, среди которых была обязательная доставка посылок по адресу регистрации покупателя. 27 января замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев сообщил, что власти проведут переговоры с представителями экспресс-перевозчиков по порядку оформления посылок в адрес физических лиц. 

Новости по теме

Комментарии

27 января 2014, 12:26
А если я хочу купить например Айпад в Америке, он там стоит 300 баксов, это что мне теперь с половины суммы пошлину платить? Или электроника пошлиной не облагается? Так как на этот счет?
27 января 2014, 12:43
надо пользоваться йота-фоном, как завещал Медвед с Айсчубом
27 января 2014, 14:12
Да ётафон провалился по продажам, его только Медведев и купил, хотя ему подарили скорей всего.
27 января 2014, 14:08
Бараны всегда будут доказывать, что их рога лучше волчьих клыков
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»