Правительство одобрило перенос выборов в Госдуму

Правитльство РФ дало положительное заключение на законопроект о переносе выборов в Госдуму в 2016 году с 4 декабря на третье воскресенье сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина.

Кабинет министров согласен выделить дополнительные средства из бюджета для реализации законодательной инициативы. В случае переноса выборов, как ранее заявлял Плигин, депутаты шестого созыва до полного истечения пятилетнего срока сохранят гарантии неприкосновенности и денежное содержание.

Максимальные общие траты перед депутатми могут составить 713 миллионов 700 тысяч рублей. Эта сумма потребуется, если никто из 450 депутатов нынешнего созыва не будет вновь избран в Госдуму либо в органы власти субъектов РФ или в органы местного самоуправления.

Ранее 15 июня профильный комитет Госдумы рекомендовал направить запрос в Конституционный суд о переносе парламентских выборов на сентябрь 2016 года. Законопроекты, предлагающие перенести выборы, были внесены 11 июня спикером палаты и лидерами трех фракций. Не поддержала перенос выборов только КПРФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»