Правительство одобрило пакет пенсионных законопроектов

Правительство одобрило законопроекты о страховых пенсиях и о накопительной пенсии, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает «Интерфакс».

По его словам, кабинет министров одобрил три законопроекта о пенсиях: законопроект о страховых пенсиях, о накопительной пенсии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием этих двух законопроектов.

Топилин уточнил, что этот пакет законопроектов содержит в себе изменения, которые будет претерпевать «пенсионная формула». Указанные правила должны заработать с 1 января 2015 года, отмечает агентство. Министр подчеркнул, что изменений пенсионного возраста не ожидается.

Топилин рассказал, что изменение «пенсионной формулы» означает переход от перечисления пенсионного капитала в рублях и деления его на так называемый «коэффициент дожития» — к системе баллов, когда права, образующиеся после перечисления страховых взносов в пенсионную систему, будут оцениваться в баллах.

«Те, кто получает заработную плату при "потолке" налогообложения заработной платы, те будут получать 10 баллов. Те, кто ниже — будут получать меньшее количество баллов. Сколько человек наберет этих баллов на протяжении своей трудовой жизни — эти баллы будут складываться и при выходе на пенсию умножаться на стоимость пенсионного коэффициента», — сказал он.

Агентство отмечает, что решение перейти на систему баллов было принято в связи с тем, что формирование прав в рублях и не включение стажа, приведет к серьезному увеличению дефицита Пенсионного фонда из-за того, что система «будет очень сильно разбалансирована», пояснил министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»