Правительство одобрило обмен данными между российскими и американскими банками

Правительство России поддержало законопроект, который предоставляет российским финансовым организациям право на передачу информации об американских налогоплательщиках, а также обязывает иностранные финансовые организации передавать в ФНС России информацию о российских гражданах, говорится в официальном отзыве на законопроект.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в федеральные законы, чтобы обеспечить «создание правовых условий для обмена информацией между российскими и иностранными финансовыми организациями и налоговыми органами».

В США с 1 июня вступает в силу закон «О налогообложении иностранных счетов» (FATCA). Он требует от иностранных банков предоставлять сведения о счетах американских клиентов налоговой службе США. С банков, которые не готовы подчиниться требованию, банки-контрагенты в США обязаны будут удерживать налог в размере 30% с ряда платежей, включая доход от инвестиций. Для выполнения норм нового закона банки и финансовые компании должны зарегистрироваться в Налоговом управлении США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»