Правительство одобрило новую пенсионную формулу

Кабинет министров одобрил новый механизм расчета пенсий россиян — пенсионная формула не претерпит изменений, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА «Новости». По ее словам, решение было принято в ходе правительственного совещания.

«Этот вариант приемлем для всех», — ответила она вопрос журналистов о том, будут ли вноситься в пенсионную формулу какие-либо изменения. Голодец добавила, что формула была согласована «абсолютно со всеми».

Теперь с 2015 года пенсия россиян будет состоять из двух частей: страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты. Страховая часть пенсии будет сформирована не в абсолютном исчислении, а в коэффициентах, накопленных за весь период работы человека. Коэффициенты будут начисляться ежегодно, исходя из размера зарплаты и страховых взносов, включая бонусы за стаж.

Если россиянин выйдет на пенсию не при достижении пенсионного возраста, который составляет 55 лет для женщин и 60 для мужчин, а через пять лет, то размер его пенсии вырастет в 1,5 раза, через восемь лет — в 1,9 раза. Тем, кто прекратит работать, не достигнув пенсионного возраста, будет получать минимальную базовую пенсию. По данным Голодец, около 6% работающих пенсионеров приостановят получение выплат, чтобы в будущем получать большую по размеру пенсию.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2013, 14:37
Как это формула согласована со всеми? Со мной, например, никто ничего не согласовывал(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»