Правительство одобрило антисоциальные поправки к закону о долевом строительстве

Правительство РФ одобрило пакет поправок в законодательство о долевом строительстве, ужесточающих требования к застройщикам и повышающих уровень их информационной открытости.

Требования к застройщикам, в частности, касаются минимального размера их собственного капитала. Кроме того, их обязывают раскрывать информацию на своих официальных сайтах.

Законопроект также расширяет полномочия контролирующих органов исполнительной власти субъектов в плане контроля за целевым использованием средств. Контролирующие органы наделяются полномочиями по контролю за привлечением средств граждан жилищно-строительными кооперативами.

Кроме того, законопроект расширяет цели, на которые застройщик может направить средства участников долевого строительства. Деньги с января 2017 года можно будет использовать на возмещение затрат на строительство объектов социальной инфраструктуры, предусмотренных проектами по строительству жилья.

Ранее лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин просил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева не одобрять эти поправки в законодательство. По его мнению, это приведет к сокращению объемов жилищного строительства и повышению стоимости жилья для населения.

По мнению главы строительной компании «Мортон» Александра Ручьева, требования Минстроя не смогут выполнить не меньше половины застройщиков.

Новости по теме

Комментарии

10 декабря 2015, 15:49
В любом кризисе деньги от более слабых игроков перетекают к более сильным
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»