Правительство объявило выговор главе Росалкогольрегулирования

Главе Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка Игорю Чуяну вынесен выговор соответствующим распоряжением правительства, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте кабмина.

«Объявить руководителю Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Чуяну Игорю Петровичу выговор за ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства РФ», — сообщается в распоряжении.

Выговор Чуяну был объявлен в связи с «низкой исполнительной дисциплиной» при выполнении ведомством поручений правительства, сообщила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Она пояснила, что выговор касается актов, направленных на совершенствование законодательства, регулирующего отношения в сфере производства и оборота этилового спирта и ограничение потребления алкоголя.

Игорь Чуян возглавил Росалкогольрегулирование в январе 2009 года. До этого занимал пост генерального директора «Росспиртпром», где работал с 2002 года.

Росалкогольрегулирование подконтрольно правительству, среди основных задач ведомства — установление минимальных оптовых и розничных цен на алкоголь, формирование реестра мощностей по производству этилового спирта, установление стандартов для оборудования по производству алкоголя.

До появления специального ведомства, регулированием алкогольного рынка занимались Минфин, Минсельхоз, ФНС, Минэкономразвития и другие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»