Правительство обсуждает выделение 100 млрд рублей для Газпромбанка из средств ФНБ

В правительстве рассматривается возможность докапитализации ВТБ и Газпромбанка через субординированные кредиты из средств Фонда национального благосостояния, передает «Интерфакс» слова министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Отвечая на вопрос о поступивших в правительство запросах на докапитализацию, глава МЭР отметил, что из-за отсутствия нормативной базы за поддержкой пока не обратился ни один банк. В то же время, отметил Улюкаев, правительство «обсуждает этот вопрос пока в отношении как минимум банков ВТБ и Газпромбанка». По словам министра, объем кредита Газпромбанку может составить «до 100 млрд рублей».

20 ноября глава Минфина Антон Силуанов объявил, что ВТБ подал заявку на субординированный кредит из ФНБ в размере 250 млрд рублей. Министр отметил, что вопрос докапитализации банка будет рассмотрен правительством, однако реальный объем помощи будет меньше запрошенного.

ВТБ и Газпромбанк попали под ограничения на доступ к западным рынкам капитала, которые были введены Соединенными Штатами и странами Европы. Эти организации вместе со Сбербанком также являются крупными кредиторами группы «Мечел», долг которой составляет около $4,5 млрд.

Новости по теме

Комментарии

24 ноября 2014, 16:48
ВТБ нужно обязательно выделить деньжат. А то из каких закромов зарплату Костину выплачивать будут? 30 лямов долларов на дороге не валяются.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»